mmlkahnews

أحدث الأخبار في مصر والعالم

فرنسا ضد المغرب.. ياسين بونو يتصدى لأول ركلة جزاء ويعادل رقم قياسي
الرياضة

المغرب: ياسين بونو يتصدى لركلة جزاء ويعادل رقماً قياسياً في كأس العالم 2026

سجل ياسين بونو، حارس مرمى المنتخب المغربي، إنجازاً جديداً خلال مواجهة فرنسا في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026. تمكن بونو من التصدي لأول ركلة جزاء خلال الوقت الأصلي للمباريات بقميص أسود الأطلس، وذلك بعيداً عن ركلات الترجيح.

ووفقاً لشبكة “أوبتا” المتخصصة في الإحصائيات، رفع بونو رصيده إلى أربع ركلات جزاء تصدى لها في تاريخ كأس العالم. بهذا الإنجاز، عادل الرقم القياسي لأكثر حارس مرمى تصدياً لركلات الجزاء في البطولة منذ عام 1966، مع احتساب ركلات الترجيح.

تألق بونو أمام فرنسا

واجه ياسين بونو 9 ركلات جزاء في كأس العالم، بما في ذلك ركلات الترجيح. نجح في التصدي لـ4 منها، بينما استقبل هدفين، وذهبت 3 ركلات خارج المرمى. شهدت المباراة تألقاً لافتاً من بونو في الدقائق الأولى، حيث تصدى لركلة جزاء نفذها كيليان مبابي.

كما أبعد بونو فرصة أخرى محققة من رأسية دايوت أوباميكانو، ليحافظ على نظافة شباكه. حصل المنتخب الفرنسي على ركلة الجزاء بعد تعرض مبابي للعرقلة داخل منطقة الجزاء من قبل المدافع نصير مزراوي.

تقدم مبابي لتنفيذ الركلة، وسدد الكرة زاحفة إلى يسار بونو، لكن الحارس المغربي تصدى لها بثبات، محافظاً على التعادل السلبي في واحدة من أبرز لحظات المواجهة. سجل مبابي أول ركلة جزاء مهدرة في مسيرته ببطولة كأس العالم، بعدما سبق له تنفيذ أربع ركلات، سجل ثلاثاً منها، قبل أن ينجح بونو في إيقاف الرابعة.

أداء المنتخب المغربي في الشوط الأول

خرج المنتخب المغربي من الشوط الأول أمام فرنسا بأرقام هجومية متواضعة للغاية. ذكرت شبكة “سكواكا” للإحصاءات أن المغرب أصبح أقل منتخب تسديداً في الشوط الأول من أي مباراة في مونديال 2026، بعدما سدد كرة واحدة فقط، جاءت خارج إطار المرمى.

في المقابل، فرض المنتخب الفرنسي سيطرته الهجومية، إذ سدد 13 كرة خلال الشوط الأول، بينها 3 تسديدات بين القائمين والعارضة. يُذكر أن المغرب وصل إلى ربع النهائي بعد فوزه على كندا بنتيجة 3-0 في دور الـ16، بينما تغلبت فرنسا على باراجواي بنتيجة 1-0.

يخوض المغرب وفرنسا مواجهة تحمل طابعاً ثأرياً، بعد لقائهما في نصف نهائي مونديال قطر 2022، حين فاز المنتخب الفرنسي بهدفين دون رد وأنهى الرحلة التاريخية لـأسود الأطلس. دخل مبابي المباراة وفي رصيده 7 أهداف في مونديال 2026، ضمن سباق هدافي البطولة.

Read Also

Source: youm7.com

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

محرر رياضي متخصص في كرة القدم والبطولات الدولية.