mmlkahnews

أحدث الأخبار في مصر والعالم

وزارة العمل — EG news
الأعمال السياسة

وزارة العمل: تحديثات حول تراخيص عمل الأجانب ورؤية جديدة لتأهيل الكوادر المصرية

تحديثات وزارة العمل

في العاصمة الإدارية الجديدة، أصدرت وزارة العمل برئاسة الوزير حسن رداد توجيهات جديدة تتعلق بتراخيص عمل الأجانب. حيث تم توجيه الوزارة بإصدار موافقات مؤقتة لتراخيص عمل الأجانب لمدة 6 أشهر.

تأتي هذه الخطوة في إطار جهود الوزارة لتحقيق التوازن بين متطلبات الإنتاج وحقوق العمال، وتلبية احتياجات سوق العمل المتغيرة.

رؤية جديدة لتأهيل الكوادر

كما تعمل الوزارة على صياغة رؤية متكاملة لتنفيذ منظومة وطنية لتأهيل الكوادر المصرية لسوق العمل العالمي. هذه المنظومة تستهدف جميع الفئات المؤهلة، بدءًا من حاملي المؤهلات العليا إلى أصحاب المهارات الفنية.

أكد الوزير رداد على أهمية الاستفادة من جميع إمكانيات المؤسسات الوطنية لدعم الشباب المصري، مشيرًا إلى أن النجاح الحقيقي لا يقتصر على تخريج دفعات جديدة من الشباب، بل يشمل تأهيلهم وربط مهاراتهم بفرص العمل الحقيقية.

اجتماعات لتعزيز التعاون

في إطار تعزيز التعاون بين الوزارة والمؤسسات الأكاديمية، استقبل الوزير رداد الدكتور محمد لطفي لبحث سبل تعزيز هذا التعاون. كما تعتزم الوزارة عقد اجتماع موسع مع خبير أجنبي متخصص لبلورة الإطار التنفيذي للمنظومة الجديدة.

تجدر الإشارة إلى أن عدد المكاتب العمالية المصرية بالخارج هو 9 مكاتب، مما يعكس جهود الوزارة في توسيع نطاق خدماتها ودعم العمالة المصرية في الخارج.

تفاصيل تبقى غير مؤكدة حول بعض جوانب هذه الخطط، ولكن الوزارة تسعى جاهدة لتحقيق أهدافها في تأهيل الكوادر وتعزيز فرص العمل.

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.