فيلم ‘السلم والثعبان 2’ تم طرحه بالتزامن مع إجازة عيد الفطر، وقد أثار جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي بعد إطلاقه. هذا العمل هو التعاون الرابع بين المخرج طارق العريان والفنان عمرو يوسف، مما يعكس العلاقة القوية بينهما في عالم السينما.
أسماء جلال، إحدى بطلات الفيلم، أعربت عن استمتاعها بالعمل مع طارق العريان، حيث قالت: “الاسكريبت حلو أوي، وأستاذ طارق العريان بحب أشتغل معاه وبستمتع فعلًا بالشغل معاه.”
على الرغم من الإشادة، تعرض الفيلم لانتقادات بسبب بعض المشاهد، حيث أكد طارق العريان أن الفيلم لا يحتوي على أي جرأة كما يروج البعض، قائلاً: “مفيهوش أي حاجة خارجة.”
وأضاف العريان: “الحُكم النهائي يجب أن يصدر بعد مشاهدة الفيلم كاملاً، وليس بناءً على مقاطع ترويجية قصيرة.” وأكد أن المشاهد كلها بين ست وجوزها، وحتى مشهد الرقص مفيهوش حاجة.
الفيلم ينتمي إلى نوعية الأعمال الاجتماعية الرومانسية، وقد حقق نجاحاً ملحوظاً حيث يتصدر نسب المشاهدة في مصر بعد طرحه عبر منصة يانجو بلاي.
الفيلم من تأليف أحمد حسني، ويجمع بين مجموعة من النجوم مثل ظافر العابدين، ماجد المصري، وسوسن بدر، مما يعزز من جاذبيته للجمهور.
بينما تستمر ردود الفعل المتباينة حول الفيلم، يتوقع المراقبون أن يستمر الجدل حول محتواه وأسلوبه، مما قد يؤثر على مشاهدته في الأيام المقبلة.
في النهاية، يبقى السؤال حول كيفية استقبال الجمهور للفيلم بعد أن يتاح لهم مشاهدته كاملاً، وما إذا كانت الانتقادات ستؤثر على نجاحه في شباك التذاكر.




