كيف تمت صلاة عيد الفطر في المنصورة؟ أقيمت صلاة عيد الفطر في المنصورة يوم الجمعة الموافق 20 مارس 2026، حيث بدأت الصلاة في الساعة 6:24 صباحًا.
شهدت هذه المناسبة حضور محافظ الدقهلية الذي أدى الصلاة في مسجد النصر بالمنصورة، بالإضافة إلى مشاركة عدد من رجال الأزهر وأعضاء الأجهزة الأمنية.
تم تجهيز أكثر من 8 آلاف مسجد و500 ساحة خارجية في الدقهلية لأداء صلاة العيد، مما يعكس الاستعدادات الكبيرة التي تم القيام بها لاستقبال هذه المناسبة الدينية.
كما شهدت ساحة استاد منية النصر الرياضي مشاركة كبيرة من المواطنين، حيث تجمعوا لأداء صلاة العيد في أجواء من الفرح والروحانية.
بدأ التكبير منذ الصباح الباكر حتى إقامة صلاة العيد، مما أضفى طابعًا مميزًا على الاحتفالات.
وفي خطبة عيد الفطر المبارك، أكد وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية على أهمية العيد في تعزيز قيم الفرح والرحمة والتسامح.
كما أشار الدكتور السيد ربيع إلى أن “العيد يحمل معاني عظيمة من الفرح والرحمة والتسامح”، مضيفًا أن “عيد الفطر يمثل فرصة عظيمة لتصفية القلوب، وإزالة الشحناء والبغضاء”.
اليوم هو أول أيام شهر شوال لعام 1447 هجريًا، مما يجعل هذه المناسبة أكثر أهمية للمسلمين في جميع أنحاء العالم.
تفاصيل الاحتفالات في المنصورة تعكس روح الوحدة والتآخي بين المواطنين، حيث اجتمع الجميع لأداء الصلاة في أجواء من السعادة.
مع اقتراب نهاية الاحتفالات، يبقى السؤال: كيف ستستمر هذه الروح الإيجابية في الأيام القادمة؟
تفاصيل تبقى غير مؤكدة حول الأنشطة المستقبلية التي قد تُنظم في المدينة للاحتفال بمناسبة عيد الفطر.




