mmlkahnews

أحدث الأخبار في مصر والعالم

العيني — EG news
الرائج

العيني: ما هي آخر التطورات في مستشفيات قصر بعد الحريق؟

مستشفيات جامعة القاهرة رفعت درجة الاستعداد القصوى بجميع الأقسام استعدادًا لاستقبال عيد القيامة المجيد واحتفالات شم النسيم. في تطور مفاجئ، شهدت مستشفى الطوارئ والاستقبال حريقًا محدودًا، حيث لم يتجاوز الحريق لوحة الكهرباء الخاصة بالمستشفى.

الحريق، الذي وقع في 12 أبريل 2026، لم يسفر عن أي إصابات بين المرضى أو الأطقم الطبية. وقد تم إخلاء المستشفى بالكامل بشكل احترازي ومنظم، بينما تعاملت قوات الحماية المدنية مع الحريق وتمكنت من السيطرة عليه بسرعة.

الدكتور حسام صلاح، عميد كلية طب قصر العيني ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، أكد أن الاستعدادات تشمل عمل المستشفيات الجامعية بكامل طاقتها على مدار اليوم. كما أشار إلى أن خسائر الحريق التي تم رصدها حتى الآن لم تتجاوز لوحة الكهرباء الخاصة بمستشفى الطوارئ.

بعد الحريق، تم نقل عدد من المرضى إلى الأقسام الداخلية، حيث تعمل فرق الطوارئ بكامل جاهزيتها على مدار الساعة. وقد تم التأكد من توافر جميع المستلزمات الطبية والأدوية الحيوية لضمان سلامة المرضى.

في سياق آخر، تم اختيار الدكتور ماجد عبد النصير لعضوية لجنة الترشيحات بالفيدرالية العالمية للمخ والأعصاب، وهو إنجاز يعكس المسيرة الحافلة بالعطاء والريادة في المجال الطبي.

الحريق كان محدودًا ومقتصرًا على غرفة الكهرباء الخاصة بوحدة التكييف المركزي، مما يدل على فعالية الإجراءات المتبعة في المستشفى للتعامل مع مثل هذه الحالات. تفاصيل الحادث تبقى غير مؤكدة.

اترك ردا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.