أثار إبراهيم عبد الجواد جدلاً بعد تعليقه على تصريحات أحمد بلال بشأن ناصر منسي، حيث وصف بلال منسي بأنه يمتلك قدرات متواضعة. وفي رد فعله، أكد عبد الجواد أن “تصريحات أحمد بلال عن ناصر منسي لا تليق.. الأولى من مهاجم سابق أن يشيد بأفضل مهاجم مصري في الدوري، وأنه يستحق التواجد في كأس العالم.. ناصر منسي مهاجم مميز وقدوة لجميع اللاعبين بإصراره وأدائه وتأثيره مع الزمالك..”
كما تساءل عبد الجواد عن واقعة احتكاك الحكم مع محمود حسن تريزيجيه، حيث أكد أوسكار رويز على ضرورة الاحترام المتبادل بين الحكم واللاعبين، مشيراً إلى أن “الاحترام يجب أن يكون متبادل بين الحكم واللاعبين.. ولازم يكون في مسافة الجميع يحترمها.”
عبد الجواد اعترض على تشبيه رويز لتصرف الحكم، مشيراً إلى أهمية فهم دور الحكم في الحفاظ على مسافة مناسبة بينه وبين اللاعبين. كما كشف عبد الجواد عن رأي رويز في واقعة محمود وفا وتريزيجيه، مما يضيف بعداً آخر للنقاش حول التحكيم في كرة القدم المصرية.
في سياق متصل، أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة عقوبات الجولة الأولى من المرحلة النهائية للمجموعة الأولى، حيث تم فرض غرامات مالية على عدة لاعبين، منها غرامة قدرها 5000 جنيه على فخري لاكاي، و10000 جنيه على وائل رأفت سيد محمد، و10000 جنيه على أمين عمر النور الأمين.
تستمر النقاشات حول أداء الحكام واللاعبين في الدوري المصري، حيث يبقى السؤال حول كيفية تحسين هذه العلاقات وتفادي التصريحات التي قد تؤثر سلبًا على اللاعبين. تفاصيل تبقى غير مؤكدة حول ردود الفعل المستقبلية من اللاعبين والمدربين في هذا السياق.




