تم العثور على سم فئران في عبوة طعام أطفال من شركة هيب، مما أثر على 1500 متجر في النمسا. العبوة المعنية تحتوي على منتج “كاروتس آند بوتاتوس” (Carrots and Potatoes) بوزن 190 جراماً.
العبوات المتضررة تحمل ملصقاً يتضمن دائرة حمراء في أسفل العبوة. لكن ما هو الشيء الأكثر إثارة للقلق؟ أغطية العبوات المتضررة مفتوحة مسبقاً أو متضررة أو ليست محكمة الغلق، مما يزيد من خطر التلوث.
فحوصات معملية أولية على عبوات مماثلة في التشيك وسلوفاكيا أظهرت وجود مادة سامة. هذا التحذير جاء بعد تحقيقات جرت في ألمانيا، حيث تلقت السلطات في النمسا تحذيراً من خطر محتمل.
شركة هيب أشارت إلى احتمال وجود تدخل إجرامي خارجي يؤثر على سلسلة توزيع سبار في النمسا. “تناول محتويات العبوة قد يُهدد الحياة”، كما صرحت الشركة، مما يعكس خطورة الموقف.
تأثير هذا السحب لم يقتصر فقط على المتاجر المحلية، بل يشمل أيضاً سلسلة التوزيع الأوسع. “المنتجات وقنوات التوزيع في ألمانيا أو غيرها من الدول الأوروبية التي لا تشملها التحقيقات غير متأثرة”، وفقًا لتصريحات الشركة.
هذا الوضع يسلط الضوء على أهمية مراقبة سلامة الأغذية وكيف يمكن أن تتأثر بها العائلات. تفاصيل إضافية حول التحقيقات ما زالت غير مؤكدة. لذا، يجب على الأهل أن يكونوا حذرين ويبحثوا عن أي تحديثات جديدة بشأن هذا الأمر.




