مباراة منتخب مصر والسعودية كانت ضمن استعدادات الفريقين لكأس العالم 2026. شهدت المباراة أداءً قويًا من جانب المنتخب المصري، حيث تمكن من تحقيق فوز ساحق برباعية دون رد.
أهداف منتخب مصر سجلها إسلام عيسى في الدقيقة الرابعة، تلاه محمود حسن تريزيجيه في الدقيقة السادسة عشر، ثم أحمد سيد زيزو في الدقيقة الرابعة والأربعين، وأخيرًا عمر مرموش في الدقيقة السادسة والخمسين. غاب عن المباراة نجم المنتخب المصري محمد صلاح بسبب الإصابة.
عقب المباراة، صرح هشام حنفي بأن المنتخب السعودي دخل المباراة بنية الاستعراض، لكنه اصطدم بقوة المنتخب المصري. كما أشار إلى أن الهدف الأول منح لاعبي الفراعنة دفعة معنوية كبيرة وغير مسار اللقاء.
في الجانب الآخر، يواجه المدرب هيرفي رينارد ضغوطًا كبيرة بعد هذه الهزيمة، حيث أصبح مستقبله مع المنتخب السعودي غير مؤكد. تحت قيادته، خاض المنتخب السعودي 26 مباراة، حقق خلالها 10 انتصارات، 10 هزائم، و6 تعادلات، مما يثير تساؤلات حول استمراريته.
المنتخب السعودي سيخوض مباراة ودية أخرى أمام منتخب صربيا بعد هذه الهزيمة، في محاولة لاستعادة الثقة وتحسين الأداء. تفاصيل مستقبل رينارد مع المنتخب السعودي لا تزال غير مؤكدة.
في المقابل، يستعد منتخب مصر لمواجهة منتخب إسبانيا في 31 مارس 2026، حيث يأمل في مواصلة الأداء القوي الذي قدمه في مباراة السعودية.
أداء منتخب مصر كان جماعيًا مميزًا، وظهروا بحالة فنية عالية، مما يبشر بمستقبل واعد في كأس العالم 2026.




